Герої не вмирають
sergij2011



(no subject)
sergij2011



Мариуполь
sergij2011

«Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», - сообщил в субботу глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Read more...Collapse )

Обстрел Мариуполя утром в субботу, 24 января, велся с восточных и северо-восточных окраин города, контролируемых ополчением. Об этом говорится в ежедневном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.

Артобстрел, как установили наблюдатели, велся в течение 35 секунд из систем залпового огня «Град» и «Ураган», при этом эпицентр обстрела находился на Олимпийской улице в 400 метрах от КПП украинских силовиков. В результате пострадали открытый рынок, несколько домов, магазин и школа. Всего представители ОБСЕ насчитали 19 воронок от ракет, но в докладе отмечается, что их число, вероятно, было больше.

«Мониторинговая миссия провела анализ воронок... Согласно анализу, обстрел из "Градов" велся с северо-восточного направления из Октябрьского района (19 километров к северо-востоку от Олимпийской улицы), и "Ураганов" с восточного направления из поселка Заиченко (15 километров к востоку от Олимпийской улицы), которые находятся под контролем Донецкой народной республики», — говорится в докладе.

Кроме того, в 13:02 и 13:21 по местному времени наблюдатели вновь фиксировали обстрелы из систем залпового огня, которые велись с восточного направления. «Сотрудники миссии увидели дым над КПП №14 украинских войск, всего в нескольких сотнях метров от места, куда на улице Олимпийская попали снаряды», — констатировали в ОБСЕ.

Жилой микрорайон Восточный Мариуполя был обстрелян утром в субботу, 24 января. По последним данным украинских властей, в результате погибли 30 человек, в том числе два ребенка, еще 86 человек госпитализированы.
http://lenta.ru/news/2015/01/24/osce/
http://www.osce.org/ukraine-smm/136061


Герои Новороссии
sergij2011









Рейс MH 17. В поисках правды
sergij2011
Это одно из крупнейших военных преступлений современности, но правда о нем до сих пор не раскрыта. 17 июля 2014 года в 16:15 по местному времени рейс MH 17 "Малазийских авиалиний" был сбит над восточной Украиной. Все 298 пассажиров погибли, среди них 80 детей. Кто выпустил смертельную ракету? На протяжении нескольких месяцев базирующаяся в Берлине организация журналистских расследований CORRECT!V в Украине и России занималась расследованием этого крушения и нашла свидетеля запуска ракеты.
Расследование представило убедительную цепь свидетельств. Это был зенитно-ракетный комплекс "БУК М1", ракета которого разорвала пассажирский самолет в небе. Он был доставлен на позицию из российского Курска членами 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков.

Читать далее https://mh17.correctiv.org/mh17-hauptgeschichte-russian/


Как сбивали MH17
sergij2011



«Враги Родины»
sergij2011
«Враги Родины»: кто из знаменитостей поддерживает фашистов

Эти музыканты, актёры, политики, писатели приветствовали майдан, до сих пор называют Крым аннексированным, считают любые действия России актом агрессии и убеждены в чистоте намерений стран Запада. Конечно, нам на их мнение наплевать, но врага надо знать в лицо... чтобы знать, куда плевать. Список этих «героев» был составлен инициативной группой людей, представителем которых является юрист Антон Сорвачёв. Мы лишь дополнили его некоторыми «личностями» и постарались узнать как можно больше об их «деятельности». Зачем? Затем, что определённая доля ответственности за формирование сознания у народа лежит и на них, известных и публичных личностях. Своими выступлениями, обращениями, прямыми провокациями они подстёгивают и подхлёстывают волну безумия и ненависти, накрывшую Украину. Мы верим в то, что когда-нибудь они ответят перед народом за свои слова и поступки или хотя бы раскаются в них и поймут, как заблуждались. А может, стоит уже сейчас ввести против них свои «санкции»?

Кто на стороне фашистских карателей-убийц?
Певцы и музыканты
Андрей Макаревич (группа «Машина времени»)
Юрий Шевчук (лидер рок-группы «ДДТ»)
Андрей Хлывнюк (лидер музыкальной группы «Бумбокс»)
Борис Гребенщиков (поэт, музыкант группы «Аквариум»)
Вахтанг Кикабидзе
Земфира
Наташа Королёва
Сергей Зверев (певец, стилист)
Коллектив группы «Ляпис Трубецкой»
Коллектив группы «Океан Эльзы»
Группа «Scorpions»
Серёга (Сергей Пархоменко) (рэпер)
Глеб Самойлов (бывший певец группы «Агата Кристи»)
Noize MC (певец)
Анна Седокова (бывшая участница группы «ВИА Гра»)
Вера Брежнева
Анастасия Приходько (победительница российской «Фабрики звёзд»)
Мадонна (американская певица)
Мартин Гор (музыкант «De­peche Mode»)
Артемий Троицкий (рок-журналист, музыкальный критик)
Актёры и режиссёры
Лия Ахеджакова
Олег Басилашвили
Сергей Юрский
Дмитрий Дюжев
Михаил Ефремов
Эльдар Рязанов (кинорежиссёр, сценарист, актёр, драматург, писатель)
Андрей Кончаловский (российский и американский режиссёр)
Никита Джигурда
Анатолий Пашинин
Гарик (Бульдог) Харламов
Саша Грей (бывшая порноактриса)
Арнольд Шварценеггер (сын нациста, культурист, актёр, бывший губернатор Калифорнии)
Джордж Клуни (американский актёр)
Джаред Лето (американский актёр, певец)
Милла Йовович (американская актриса)
Политики, писатели, журналисты, общественные деятели
Леонид Гозман (политик)
Михаил Касьянов (политик)
Алексей Навальный (политик-оппозиционер)
Борис Немцов (политик-оппозиционер)
Ирина Хакамада (политик-оппозиционер)
Валерия Новодворская (антироссийский политический деятель)*
Илья Пономарёв (депутат)
Александр Невзоров (бывший репортёр, телеведущий, депутат, ныне - публицист)
Диакон Андрей Кураев (религиозный и общественный деятель)
Ксения Собчак (скандально известная дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака)
Евгений Киселёв (российский и украинский журналист)
Коллектив радиостанции «Эхо Москвы»
Коллектив телеканала «Дождь»
Коллектив портала «Lenta.ru»
Коллектив радио «Свобода»
Коллектив журнала «Сноб»
Коллектив портала «Slon.ru»
Владимир Зеленский (украинский шоумен, худрук и лидер студии «Квартал-95»)
Виктор Шендерович (правозащитник)
Михаил Ходорковский (бывший совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС»)
Божена Рынска (колумнист газеты «Известия», портала «Газета.Ru», журнала «GQ»)
Борис Акунин (он же Григорий Чхартишвили, писатель)
Михаил Веллер (писатель)
Людмила Улицкая (писательница)
Станислав Белковский (российский политолог, социолог и публицист)
Гарри Каспаров (шахматист, оппозиционер)
Активистки «Femen» (украинское незарегистрированное женское движение)
Павел Дуров (основатель социальной сети «Вконтакте»)
Андрей Бильжо (художник-карикатурист, врач-психиатр)
Анастасия Волочкова (балерина)
Марат Гельман (галерист)
Дмитрий Быков (писатель)

«Крымская правда» от имени своих читателей обращается в Государственный Совет РК с просьбой объявить указанных лиц персонами нон грата и запретить им въезд в республику.


Они хотят гулять с белыми ленточками. Этого явно недостаточно
sergij2011



Цензура
sergij2011
За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать.
http://lenta.ru/info/posts/statement/

По требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы:
- www.grani.ru
- www.kasparov.ru
- www.ej.ru
Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга «Живой журнал»:
- http://navalny.livejournal.com
Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело.
Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news24447.htm

Мы возвращаемся к открытой цензуре. Неужели после декабря 11-го мы сейчас не сможем объединиться и будем продолжать спорить друг с другом в блогах, на форумах по разным темам? Так нас вечно будут разъединять какие-нибудь темы, это нормально для гражданского общества.

Но если мы не объединимся сейчас - со свободой слова, гарантированной 29-й статьей Конституции, можно будет распрощаться. Поодиночке со временем заткнут рты всем нам.

Люди! Про воровство, про власть, про Украину потом в интернетах поспорим, если останется где. А сейчас не сидим дома! Организуемся, выходим! Не объединимся, не организуемся сегодня - завтра будет негде!


Расчеты за воду
sergij2011
Как, наверное, известно многим москвичам, в Москве применяется особый порядок расчета платы за воду. Если у вас нет квартирных водосчетчиков и если в доме есть общедомовой прибор учета (ОДПУ) воды, вы платите по нему. Каждый месяц в ваши квитанции вписывают разные, неизвестно с какой достоверностью рассчитанные объемы воды и суммы денег. Расчеты непрозрачные, проверить их правильность вы не можете.

Менее известно, что должны вы платить по нормативам. Такие нормативы личного потребления в Москве установлены: 4,745 куб.м. горячей воды, 6,935 куб.м. холодной и 11,68 куб.м. водоотведения на человека в месяц. Кроме этого вы должны оплачивать объемы воды на общедомовые нужды. С июня 2013 года такие объемы ограничены отдельными нормативами потребления, при этом сверхнормативные излишки должна оплачивать управляющая компания. В Москве нормативы потребления на общедомовые нужды не установлены, в качестве объемов воды на общедомовые нужды из показаний ОДПУ вычитаются 5% потребленных объемов по ОДПУ, стоимость которых включена в размер платы за содержание и ремонт жилья. Поэтому все, что вы должны оплачивать - это вышеприведенные нормативные объемы личного потребления.

Но вы так не платите. Потому что вместо того, чтобы рассчитывать плату по постановлению Правительства РФ № 354, плата в Москве рассчитывается по достаточно известному постановлению Правительства Москвы № 77-ПП. В 2009-2010 гг. это постановление оспаривалось, было признано законным, при этом компетенция города Москвы, установленная Жилищным кодексом, не оценивалась. Не оценивалась именно потому, что такой компетенции у Правительства Москвы не было (скажем так - есть такая особенность в наших судах).

По этой причине, принимая в 2010 году Закон Москвы "О жилищной политике города Москвы", Московская Дума с подачи бывшего Мэра Лужкова отхапала городу Москве, как субъекту Федерации, полномочия по расчету платы за коммунальные услуги (незаконно: согласно Жилищному кодексу эти полномочия принадлежат Российской Федерации, а не ее субъектам). В результате в Москве образовалась странная ситуация: действуют и федеральные правила, и московские. Расчеты по постановлению Правительства РФ базируются на полномочиях, установленных Жилищным кодексом, а расчеты по постановлению Правительства Москвы базируются на полномочиях, установленных Законом Москвы. Но применяются московские правила, и если вы соберетесь оспорить начисления и пойдете в суд, вам укажут, что у Правительства Москвы такая компетенция есть.

Расчет платы по московскому постановлению, когда на вас разбрасывается весь перерасход по общедомовому прибору учета, не только малозаконен, но и в последнее время стал ощутимо невыгоден по сравнению с федеральными правилами. Двукратное, трехкратное превышение нормативных объемов в квитанциях уже не редкость.

В ваших интересах исключить из Закона Москвы полномочия по установлению порядка расчета платы за коммунальные услуги. Каждый из вас может обратиться в орган, призванный осуществлять надзор за законностью правовых актов - прокуратуру Москвы - со следующим заявлением:

ТекстCollapse )


P.S. Внесенными в постановление 77-ПП в феврале 2014 года изменениями расход личного потребления ограничен двукратными нормативами.


?

Log in

No account? Create an account